segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Sopa de Batata do Vovô Célio - depois das festas...

Bom gente, depois dessa comilança do final de ano só mesmo uma sopinha para dar jeito.... e por falar em sopinha, aqui vai uma receita de família. É uma sopa de batata super leve e saborosa. Meu pai sempre fazia e eu nunca me cansava de comer pratos e mais pratos. Como ela é leve dá para servir torradas com manteiga para acompanhar. Lá em casa sempre tem que ter um acompanhamento como esse ou um patêzinho de fígado ou um queijo emental, gruyère, qualquer um...rs Ahhh...abra um bom vinho tinto, cai muito bem!

Sopa de Batata do Vovô Célio

5 batatas médias
Água fervente (+/- 1 litro e ½)
Sal com alho (preparado pronto)
Cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
Óleo
1 tomate picadinho com pele e semente
Salsinha e cebolinha picadinho a gosto

Cozinhar as batatas em água ou no microondas. Eu prefiro o micro: lavo as batatas e coloco-as molhadas em cima de uma folha de papel toalha dentro do microondas. Ligo a potência máxima por 12 minutos e pronto. É só descascar as batatas e espremê-las. Reserve as batatas espremidas.
Fritar a cebola, o alho e o sal com alho em um fio de óleo. Jogar o tomate e deixar amolecer em fogo baixo. Coloque as batatas em seguida e mexa bem. Acrescente 1 litro de água fervente (um pouco mais se achar necessário – deve ficar um caldo mais para ralo do que para grosso). Deixe ferver bem em fogo médio por 10 minutos. Acrescente a salsinha e a cebolinha picadinha e sirva. Bon appétit!
Para 4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vou adorar receber um comentário seu!

Related Posts with Thumbnails