Gosto muito do Concha Y Toro - Marques de Casa Concha Cabernet Sauvignon, mas como o preço não é lá dos mais convidativos, tem também o Arboleda e o Casilero del Diabo que são mais acessíveis e não fazem feio. Quanto aos brancos, gosto do sul africano Chardonay Fleur Du Cap além do imbatível Marques de Casa Concha Chardonay. Há vários outros, mas vamos à receita...
Mariscos à Provençal da Regina

2 caixas de mariscos em meia casca (uso sempre da marca Itapesca)
20 dentes de alho socados com bastante salsinha
Pimenta do reino a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
Azeite a gosto
Coloque os mariscos em uma assadeira ou pirex (algo que possa ir direto do forno para a mesa) e depois de descongelados, jogue fora a água que ficou na assadeira e tempere cada marisco com um punhado de alho socado com a salsinha (de preferência em um pilão), sal e pimenta. Jogue azeite por cima de todos os mariscos e polvilhe farinha de rosca. Leve ao forno bem quente por +/- 15’. Sirva imediatamente a seguir.
Tomates à provençal da Rê

Corte os tomates na horizontal ao meio (tomates não muito grandes e maduros). Pique bem miudinho alho (à vontade) e coloque um punhadinho em cima de cada metade de tomate. Polvilhe orégano ou ervas de provence, sal e azeite. Polvilhe farinha de rosca e leve ao forno bem quente. Sirva imediatamente a seguir.
Bon appétit!
Cynthia querida!!
ResponderExcluirQue delícia de blog (em todos os sentidos)!! Bom, como eu também adoro cozinhar, vou estar sempre por aqui...
Muito sucesso e beijos
Sandra