terça-feira, 19 de outubro de 2010

Torta de maçã aromática - versão 2

Sabe, pensei em colocar no título "versão tentando ser light"...rs...mas é isso mesmo! Queria fazer uma versão que me desse menos culpa ao comer e que fosse também mais saudável (minha nutricionista deveria me ouvir/ler agora!!rs).
Bom, ai vai a "versão tentanto se light":

Torta de maçã aromática - versão 2



Massa 1
100 grs de trigo
100 grs de trigo integral
2 colheres de sopa de mascavo
120 grs de manteiga (temperatura ambiente - eu costumo colocar uns segundinhos no microondas para ela ficar na temperatura ideal, caso esteja na geladeira ou freezer).
importante: ainda não tentei com margarina Becel, mas será minha próxima empreitada...então se alguém se arriscar antes, por favor, conta aqui como ficou, ok?!
Amasse tudo junto e separe.

Massa 2
1 xícara de trigo integral
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
manteiga o quanto baste (geralmente é a quantidade que sobrou do tablete de manteiga que você usou para a massa 1 - calculo mais ou menos 80 grs)
importante: idem a mensagem acima!! se alguém tentar com Becel antes de mim, por favor, conta pra gente!!
Amasse tudo junto com um garfo até obter uma farofa. Separe.

Recheio
5 maçãs médias (coloquei 3 vermelhas tipo fuji e 2 verdes tipo Smith, mas pode ser 5 tipo fuji)
açúcar mascavo, canela e cravo em pó a gosto
50 grs de uvas passas brancas
50 grs de uvas passas pretas
um pouco de rum
1/2 lata de creme de leite light ou 1 caixinha

Deixe as uvas passas de molho em pouco de rum. Enquanto isso, misture as maçãs com o açúcar, canela e o cravo em pó e reserve. Na hora da montagem misture as maçãs com as passas.

Montagem

Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (+/- 20 cm de diâmetro) com a massa 1.
Em seguida coloque uma camada de maçãs com passas e depois uma de farofa (massa 2).
Depois, mais uma camada de maçãs com passas e por fim a de farofa.
Cubra com o creme de leite, espalhando por cima. Leve ao forno médio/fraco (180º) por mais ou menos 1h15'.
Retire do forno, polvilhe bastante açúcar mascavo com canela e desenforme em um prato.

Esta versão é igualmente deliciosa, mas geralmente quem não está acostumado com o sabor do açúcar mascavo e do trigo integral, estranha um pouco. Contudo, te garanto que se você der uma "chance" para esta versão um pouco mais saudável, não vai se arrepender!!
Bon appétit!!

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