sexta-feira, 18 de junho de 2010

O melhor Mousse de Chocolate do Mundo!! (Mousse aux Chocolat)

Mas é mesmo... pelo menos para mim este é o melhor "mousse aux chocolat" que já comi!
Já fiz 3 vezes pós churrasco de domingo e foi um sucesso!
MA-RA-VI-LHO-SO!!!
Só de falar já dá água na boca ...rs
As crianças atacam sem dó e os adultos tentam segurar as crianças para ver se sobra alguma coisa...rs
Recomendação: faça 2 receitas para 15 pessoas. Geralmente faço 1 receita porque acabo fazendo umas 3 sobremesas diferentes para 15 pessoas, e por conta disso dá certo, mas confesso, fica sempre um ou outro que queria repetir o tal mousse e ficou na vontade... no "quero mais".
A receita é simples, prática e super rápida, então, sem desculpas....rs.... na próxima vez que quiser uma sobremesa nota "um milhão" e com todos os outros adjetivos acima, vá correndo para a cozinha e saia de lá com a certeza de que a missão foi cumprida e que todos vão adorar.
Segredinho: já fiz só com chocolate meio amargo e ficou divino! se você tiver só adultos é uma boa pedida.

O melhor Mousse de Chocolate do Mundo



150 grs de chocolate meio amargo
100 grs de chocolate ao leite
100 grs de manteiga
4 gemas de ovo
6 claras
50 grs de açúcar
200 grs de chocolate meio amargo ou ao leite ralado

Quebre o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e coloque-os juntamente com a manteiga (em pedaços) em um pirex de vidro. Leve ao microondas por 4 minutos na potência média. Mexa e misture bem para obter um creme liso e brilhante e se necessário (depende da potência de cada microondas) acrescente mais 2 minutos na potência média.
Retire do microondas e acrescente as gemas, uma a uma, misturando rapidamente.
Bata as claras em neve em uma batedeira e quando estiver bem firme acrescente o açúcar e continue batendo por mais 2 minutos.
Despeje o chocolate em um recipiente fundo e acrescente 1 colher de sopa das claras em neve para afofar o chocolate. Este procedimento é o que garante a "fofura" e a consistência adequada de mousse. Depois incorpore o restante das claras em neve, misturando sempre delicadamente com uma espátula - misture de baixo para cima em movimentos circulares, lentos e suaves.
Despeje a mousse em um pirex de vidro (transparente fica mais bonito) que irá servir ou em várias tacinhas/potinhos. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas (importante!!).

Decore a mousse com o chocolate ralado.

Sirva e corra...para não ficar sem!!..rs ;)

Bon appétit!!

5 comentários:

  1. Chyntia
    Não uso clara, apenas a gema, porém, a clara em neve pode dar uma leveza a mais que vale a pena experimentar numa próxima oportunidade. Fiquei convencido.
    Ah, eu prefiro apenas com o amargo rs
    PS: Gostei do blog. Vou acompanhar!

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  2. Cynthia querida!

    Estou em falta com vc, fui viajar e como sempre, voltei e me enrolei e não respondi seu e-mail. Saudades de vocês!!
    Bom, foi o chocolate que me atraiu aqui...rsrsrs.
    Aliás, quero provar pra saber se essa mousse é a melhor do mundo....rsrsrs é comer pra crer!
    beijão, vamos nos falando

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  3. Paulo, obrigado!
    Depois me conta o que achou, ok?!

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  4. Oi Sandrinha!!
    vamos marcar algo... quanto a mousse, acho você já comeu aqui em casa, pós churrasco...mas não tenho certeza ;)
    beijos!!

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  5. Você fala:
    150 grs de chocolate meio amargo
    100 grs de chocolate ao leite
    ...
    200 grs de chocolate meio amargo ou ao leite ralado

    Devo colocar tudo, as 450gr para derreter??

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Vou adorar receber um comentário seu!

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