Sabe aquele prato que todos comem felizes ao redor da mesa? que todos esperam ansiosos pela próxima rodada? pois bem...podemos pensar em muitas coisas, mas pancakes with maple syrup certamente é uma delas!
Recomendo que seja servida no café da manhã. Essa delícia tem a cara de uma manhã de domingo, descompromissada e sem pressa...cara de inverno ou de praia... cara de preguiça... cara de crianças com bochechas rosadas e sorridentes e de adultos preguiçosos, de pijama, com o jornal em uma mão e na outra a xícara de café...ah...e pantufas nos pés...rs
A receita foi elaborada pela famosa Nigella e foi do livro dela (o qual indico fortemente!) que um belo dia tirei a receita. No livro ela dá a dica de preparar uma quantidade maior dos ingredientes secos (trigo, açúcar...) e guardar em um vidro, assim, toda vez que você quiser preparar as pancakes é só misturar os outros ingredientes e tudo pronto!
Fiz como ela sugeriu e concordo, é muito mais fácil e rápido já ter o "mix" preparado. Abaixo seguem as referências do livro.
Bom, vamos ao que interessa: a receita desta maravilha!
Por favor, me contem o que acharam!
Pancakes com maple syrup
Antes de começar, é bom ressaltar: na minha opinião é imprescindível ter o açúcar de baunilha. Ele faz TODA a diferença. Não faria sem ele. Não chegará aos pés do original. Vai por mim. Aqui em SP (capital) você encontrará com facilidade na Casa Santa Luzia. Tentei achar em outros lugares e supermercados, mas não tive sucesso. Caso alguém conheça outros lugares, por favor, indique aqui no blog em "comentários". Só teremos a agradecer. Ahh... sobre onde comprar o maple syrup... bom, tenho encontrado com certa facilidade na rede Pão de Açúcar.
Dica: não substitua o maple por mel, pois o maple syrup tem sabor diferenciado e é menos enjoativo.
Para a mistura dos ingredientes secos (a qual pode ser guardada em vidro):
600 grs de trigo
3 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de sal
40 grs de açúcar de baunilha ou açúcar comum
Misture tudo e guarde em um vidro fechado.
Outros ingredientes que deverão ser acrescentados à mistura acima para fazer a massa das pancakes. Para cada 150 grs da mistura acima, acrescente:
1 ovo
250 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga (não pode ser margarina!) derretida
Bata tudo junto.
Aqueça uma frigideira de crepes e unte-a com um pinguinho de óleo. Se necessário retire o excesso com um papel toalha. A idéia é deixar levemente untada.
Coloque pequenas porções da massa (mais ou menos 1 colher de sopa) e quando estiver borbulhando vire do outro lado com uma escumadeira. É muito rápido, mais ou menos uns 10 segundos. Deixe cozinhar do outro lado e pronto.
Dica: passe manteiga na pancake ainda quente e coloque por cima o maple syrup..e... derreta-se com essa maravilha!!
Bon appétit!
Referências do livro: Lawson, Nigella. 2008. Nigella Express. São Paulo: Ediouro.
Site da Nigella: www.nigella.com
quarta-feira, 26 de maio de 2010
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Oi Cynthia
ResponderExcluiradorei
bjs irene
Panquecas com maple é um clássico que nunca experimentei.
ResponderExcluirTenho TODOS os ingredientes, vou experimentar.
A propósito, por que não faz o açúcar baunilhado?
Tem a receita aqui:
http://baunilhaechocolate.com/receitas/tecnicas/acucarbaunilhado