domingo, 31 de outubro de 2010

Risoto de camarão, ervilha fresca e limão

Acho que preciso rever algumas percepções. Já disse aqui que sou uma boa executora e que meu potencial criativo é extremamente limitado e pouco desenvolvido....pois é rs... mas acho que ando colocando as manguinhas de fora! É que hoje resolvi inventar moda no fogão. É claro que li algumas receitas antes, revi a Nigella, o Jamie, algumas revistas e depois decidi inventar um risoto.
E não é que ficou maravilhoso?!!
Ai vai a receita que serve 4 pessoas.

Risoto de camarão, ervilha fresca e limão



400 grs de camarão tamanho G ou M (uso o da marca Netuno - limpo, descascado e congelado) - cozinhe em 1 litro e 1/2 de água, retire os camarões e reserve o caldo. Acrescente 1 tablete de caldo knorr legumes ao caldo e deixe no fogo baixo.
4 colheres de sopa de pignolli
200 grs de ervilha fresca - cozinhe e reserve o caldo do cozimento
2 colheres de sopa de coentro fresco bem picadinho
4 colheres de sopa de cebolinha francesa picadinha
4 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 xícara de vinho branco seco
2 cebolas pequenas
1 dente de alho fatiado e picado
300 grs de arroz arbório
suco de 1 limão (coado)
1 colher sobremesa de "ervas de provence" (usei seca, mas pode ser fresca)
sal

Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga, coloque as cebolas bem picadas e o alho. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz e mexa. Acrescente o vinho, mexendo sempre, e deixe o arroz absorver todo o vinho. Vá então acrescentando o caldo do cozimento do camarão e da ervilha - 1 concha por vez. Eu não misturei os caldos, fui simplesmente pegando um pouco de cada na hora de colocar no risoto. Mexa sempre. Enquanto isso, aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma panela e acrescente as ervilhas, o camarão, o pignolli,as ervas de provence e um pouco de sal. Mexa por 3 minutos e desligue. Quando o arroz estiver quase "ao dente",acrescente as ervilhas com o camarão, o pignolli e as ervas.
Acrescente também o coentro bem picado e mexa. Em seguida acrecente o suco de limão. Quando o risoto estiver pronto, coloque 1 colher de sopa de manteiga e mexa bem.
Sirva imediatamente e salpique a cebolinha francesa picadinha bem miudinho.
Saboreie!! e... para acompanhar, um vinho branco bem gelado!!
Bon appétit!!

3 comentários:

  1. Acabo de conocer tu blog de casualidad y tienes unas recetas buenisimas!! asi que yo aqui me quedo de seguidora y gracias por compartirlas con todos nosotros,espero verte pronto besines

    ResponderExcluir
  2. Fantásticas suas receitas.. acabei de encontrar seu blog por acaso... esse fim de semana testarei uma receita sua.... mas só lendo ja deu água na boca... Parabéns

    ResponderExcluir
  3. Fantásticas suas receitas.. acabei de encontrar seu blog por acaso... esse fim de semana testarei uma receita sua.... mas só lendo ja deu água na boca... Parabéns

    ResponderExcluir

Vou adorar receber um comentário seu!

Related Posts with Thumbnails