Bom, acho que não... não é um bolo delicioso para o café da tarde... na verdade é um bolo delicioso para qualquer hora! seja café da manhã, sobremesa, café da tarde ou lanchinho da noite :)
Faço esse bolo há uns 15 anos e sempre que o apresento a alguém é imbatível: todos adoram e sempre pedem a receita. Ao longo desses anos posso ter deixado alguém "na mão" e esquecido de passar a receita...então quero me redimir...rs...ai vai a receita desse bolo macio, com recheio de goiabada mole, banana por cima e cheiro de canela... hummmmmmmmm
Cuca de Goiabada
180 grs de açúcar
100 grs de manteiga
4 ovos (clara e gema separadas)
120 ml de leite
240 grs de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
200 grs de goiabada cortada em fatias
4 bananas nanicas cortadas em fatias (não em rodelas)
canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar
Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme. Acrescente o leite intercalando com a farinha misturada com o fermento e o sal. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior.
Coloque metade da massa em uma assadeira média untada e polvilhada. Distribua a goiabada por cima e cubra com o restante da massa. Arrume por cima as fatias de bananas e por fim polvilhe o açúcar misturado com a canela.
Leve ao forno médio, por mais ou menos 40'. A banana deve ficar dourada.
Delicie-se!!
Bon appétit!!
sexta-feira, 25 de junho de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hmmmmm!! Que delícia!
ResponderExcluirPassei aqui pra te agradecer o carinho do seu comentário (postei lá também). Ah, e como coisa de comadres (rsrs), passei também pra te pedir a receita do bolo de laranja, aquele com a caldinha. Veja se consegue um tempinho e posta aqui...essa sua amiga formiga agradece!
Beijão Cynthia, tudo de maravilhoso pra vc!
Sandra
Olá, fiz sua receita e ficou maravilhosa, todos adoraram em casa! Obrigada!
ResponderExcluir