terça-feira, 13 de abril de 2010

Filet au poivre... uma delícia!!

Gente, juro... eu não tinha muito tempo e nem muita energia, mas ficou di-vi-no!!
Foi domingo, acordei tarde, tomei um café da manhã demorado, tinha mil coisas para fazer de trabalho e de estudo e ainda tinha que pensar em algo para fazer para o almoço....dai... me deu uma vontade irresistível de comer um filet au poivre com batatas gratinadas francesas (aquela que já postei aqui, mas não coloquei queijo ralado). Em 20 minutos preparei a batata e coloquei no forno e em mais 10 minutos preparei a carne, grelhei e fiz o molho na sequência.
Tudo muito rápido! e o melhor de tudo: todos amaram!!
Meu marido e minha sogra disseram que foi o melhor filet au poivre que já comeram... bom não sei se eles exageraram um pouco...rs... mas realmente ficou muito bom!
Bom, para a receita da batata gratinada é só buscar no arquivo, em receitas francesas. Para o filet au poivre siga o passa-a-passo abaixo:

Filet au Poivre



8 medalhões de filé mignon
sal
pimenta do reino moida na hora
manteiga para untar a grelha ou frigideira
1/2 cubo de caldo de carne
3/4 xícara de água quente
pimenta verde em conserva
30 grs de manteiga

Tempere os medalhões com sal e pimenta e grelhe com um pouco de manteiga por cerca de 4 minutos de cada lado sem ficar mexendo. Eu cortei os medalhões na metade (horizontal) pois a turma aqui de casa não gosta do medalhão muito alto.
Depois coloque-os em um prato e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
Faça o molho: na mesma frigideira que grelhou os filés, coloque 30 grs de manteiga, o cubo de carne dissolvido em 1/2 xíc. de água quente e 4 colheres de sopa de pimenta verde. Mexa e deixe cozinhar por 2 minutos. Dissolva 1 colher (de café) de maizena no restante de água e despeje no molho, mexendo sem parar. O molho deve engrossar um pouco. Pronto! Coloque um ou dois medalhões no prato, regue com um pouco do molho e coloque um pouco da batata gratinada ao lado. DI-VI-NO!
Bon appétit!

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